Basic Grammatica-2 Woordgebruik

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 917.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 917.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 599.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 599.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 15.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_argument_validate::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_argument_validate.inc on line 87.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_argument_validate_taxonomy_term::options_submit() should be compatible with views_plugin_argument_validate::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_plugin_argument_validate_taxonomy_term.inc on line 165.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 181.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 136.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.

Complementen 01

你把我的笔拿___哪儿去了?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Complementen 02

他走___电梯了。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Complementen 03

他把我的衣服弄___了。我很生气。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D. 干净

[ antwoord ] C

Complementen 04

他说汉语说得很快,所以我听___他在说什么。

  • A.
  • B. 不懂
  • C.
  • D. 不到

[ antwoord ] B

Complementen 05

我去___北京三次。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Dagelijkse zinspatronen en uitdrukkingen 01

A: 你的汉语说得真好!

B: _____

  • A. 对啊!
  • B. 很好!
  • C. 哪里!
  • D. 你呢?

[ antwoord ] C

Dagelijkse zinspatronen en uitdrukkingen 02

你___陈老师的名片?

  • A. 有没有
  • B. 是不是
  • C. 行不行
  • D. 说不说

[ antwoord ] A

Dagelijkse zinspatronen en uitdrukkingen 03

A: 你明天要不要跟我去商场?

B: 明天我很忙,___。

  • A. 马马虎虎
  • B. 太好了
  • C. 恐怕不行
  • D. 好久不见

[ antwoord ] C

Hulpwerkwoorden 01

我今天很忙,你___帮我做饭吗?

  • A. 应该
  • B.
  • C.
  • D. 必须

[ antwoord ] C

Hulpwerkwoorden 02

今天我不用开车,所以___喝很多酒。

  • A.
  • B. 愿意
  • C.
  • D. 可以

[ antwoord ] D

Hulpwerkwoorden 03

老师,我现在___进来?

  • A. 会不会
  • B. 可不可以
  • C.
  • D. 可以

[ antwoord ] B

Hulpwerkwoorden 04

这儿___喝饮料?

  • A.
  • B. 可以
  • C. 可不可以
  • D.

[ antwoord ] C

Hulpwerkwoorden 05

他的车坏了,不___开了。

  • A.
  • B. 愿意
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Hulpwerkwoorden 06

他对你这么好,你也___对他好一点!

  • A. 应该
  • B.
  • C.
  • D. 愿意

[ antwoord ] A

Hulpwerkwoorden 07

A: 再来一杯吧!

B: 我已经醉了!我不___再喝了。

  • A.
  • B.
  • C. 必须
  • D. 愿意

[ antwoord ] B

Maatwoorden 01

那___桌子上有很多花瓶。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Maatwoorden 02

你们家有几___人?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Maatwoorden 03

我喜欢坐在那___红色的大沙发上睡觉。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Maatwoorden 04

张小姐买了一___很贵的鞋子。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Maatwoorden 05

一___英文报多少钱?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Maatwoorden 06

他开的那___车是英国车。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Maatwoorden 07

小姐,请给我一___水。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Maatwoorden 08

我认识那___教授。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Maatwoorden 09

你昨天看的那___电影怎么样?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Maatwoorden 10

一___葡萄多少钱?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Maatwoorden 11

那___汉语老师姓陈。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Maatwoorden 12

这附近盖了一___新的大楼。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Maatwoorden 13

老师叫我念一___课文。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Maatwoorden 14

你这___眼镜很好看!

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Maatwoorden 15

这___歌很好听。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Modale partikels 01

我们去散步,好___?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Modale partikels 02

我要咖啡,你___?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Modale partikels 03

你会开车___?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] D

Modale partikels 04

我正在喝茶___!

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Modale partikels 05

他还没起床___!

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Modale partikels 06

你为什么不认真学习___?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Modale partikels 07

这道题很难,你帮帮我___!

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Modale partikels 08

这件事就算了___!

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] B

Modale partikels 09

太好___!

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Modale partikels 10

我们准备好___。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Spilconstructies 01

Voeg aan deze zin toe: 我们 A B 他们 C D 晚饭。)

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Spilconstructies 02

Voeg aan deze zin toe: 爸爸 A B 我们 C D 电视。)

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] A

Tijdswoorden 01

你明天下午有没有___?

  • A. 时候
  • B. 时间
  • C. 小时
  • D. 时机

[ antwoord ] B

Tijdswoorden 02

冬天的 ___ ,荷兰人喜欢滑冰。

  • A. 时候
  • B. 时间
  • C. 小时
  • D. 时机

[ antwoord ] A

Tijdswoorden 03

每个人都有不高兴的 ___。

  • A. 时候
  • B. 时间
  • C. 小时
  • D. 时机

[ antwoord ] A

Tijdswoorden 04

他 ___没有女朋友,你可以帮他介绍吗?

  • A. 当时
  • B. 后来
  • C. 以后
  • D. 现在

[ antwoord ] D

Tijdswoorden 05

我们每个星期上 ___ 的中文课。

  • A. 三小时
  • B. 三时间
  • C. 三钟头
  • D. 三时候

[ antwoord ] A

Tijdswoorden 06

他 ___ 去公园散步。

  • A. 每个天
  • B. 每天都
  • C. 每个年
  • D. 每个日都

[ antwoord ] B

Tijdswoorden 07

你什么___有空?

  • A. 小时
  • B. 时间
  • C. 钟头
  • D. 时候

[ antwoord ] D

Voegwoorden 01

V: 你想喝茶___咖啡?

A: 我想喝茶。

  • A. 或者
  • B. 还是
  • C.
  • D. 可以

[ antwoord ] B

Voegwoorden 02

我喜欢散步___骑自行车。

  • A. 还要
  • B. 还是
  • C.
  • D. 可以

[ antwoord ] C

Voegwoorden 03

我有爸爸、妈妈___妹妹。

  • A. 或者
  • B. 还是
  • C.
  • D. 可以

[ antwoord ] C

Voorzetsels 01

他站在客厅 ___。

  • A. 之间
  • B. 中间
  • C. 之中
  • D. 中心

[ antwoord ] B

Voorzetsels 02

那个故事___的女主角叫小云。

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.

[ antwoord ] C

Voorzetsels 03

银行在餐馆和花店 ___。

  • A. 之间
  • B. 中央
  • C. 之一
  • D. 中心

[ antwoord ] A

Copyright © 2008-2013 Ya-Ping Hsiao

Syndicate content