Basic Grammatica-1 Woordvolgorde

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 917.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 917.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 599.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 599.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 15.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_argument_validate::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_argument_validate.inc on line 87.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_argument_validate_taxonomy_term::options_submit() should be compatible with views_plugin_argument_validate::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/modules/taxonomy/views_plugin_argument_validate_taxonomy_term.inc on line 165.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 181.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 136.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/chinees-leren.nl/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.

06-1

  • A. 我吃饭筷子用。
  • B. 我用筷子吃饭。

[ antwoord ] B

07-1

  • A. 画儿这张好很看。
  • B. 这张很好看画儿。
  • C. 这张画儿很好看。
  • D. 这画儿张很好看。

[ antwoord ] C

07-2

  • A. 请你帮我看一下。
  • B. 我请你帮看一下。
  • C. 我帮看你请一下。
  • D. 请你看帮我一下。

[ antwoord ] A

07-3

  • A. 我在客厅里看书。
  • B. 我看书在客厅里。
  • C. 我客厅里在看书。
  • D. 我看书客厅里在。

[ antwoord ] A

07-4

  • A. 他饭已经吃了了。
  • B. 他已经吃了饭了。
  • C. 饭他吃了已经了。
  • D. 已经他吃了饭了。

[ antwoord ] B

07-5

  • A. 他走路走得很快。
  • B. 他路走走快得很。
  • C. 走路他快得很走。
  • D. 走路走他得很快。

[ antwoord ] A

07-6

  • A. 怎么样今天天气?
  • B. 天天气今怎么样?
  • C. 天气怎么样今天?
  • D. 今天天气怎么样?

[ antwoord ] D

07-7

  • A. 我们结婚三年了。
  • B. 我们三年结婚了。
  • C. 我们结婚了三年。
  • D. 三年我们结婚了。

[ antwoord ] A

07-8

  • A. 我到中国去旅行。
  • B. 到中国我去旅行。
  • C. 我去旅行到中国。
  • D. 我到去中国旅行。

[ antwoord ] A

08-1

  • A. 我正想你家去玩儿。
  • B. 正想去我你家玩儿。
  • C. 你家正想我去玩儿。
  • D. 我正想去你家玩儿。

[ antwoord ] D

08-2

  • A. 应该你去看病医院。
  • B. 你应该去医院看病。
  • C. 你看病去医院应该。
  • D. 你应该看病去医院。

[ antwoord ] B

08-3

  • A. 他说了一件事跟我。
  • B. 他跟我说一件事了。
  • C. 他跟我一件事说了。
  • D. 他跟我说了一件事。

[ antwoord ] D

08-4

  • A. 我来荷兰三年了多。
  • B. 我来荷兰三年多了。
  • C. 我来三年多荷兰了。
  • D. 我来三年多了荷兰。

[ antwoord ] B

09-1

  • A. 一间书店有银行对面。
  • B. 银行对面有一间书店。
  • C. 银行有一间书店对面。
  • D. 有一间书店银行对面。

[ antwoord ] B

09-2

  • A. 你得给老师回个电话。
  • B. 你得回给老师电话个。
  • C. 你回得给老师个电话。
  • D. 你得给回个老师电话。

[ antwoord ] A

09-3

  • A. 你为什么进来不一下?
  • B. 你为什么不进来一下?
  • C. 你不为什么一下进来?
  • D. 你为什么不一下进来?

[ antwoord ] B

09-4

  • A. 我帮他没有打扫房间。
  • B. 我帮他打扫房间没有。
  • C. 我没有帮他房间打扫。
  • D. 我没有帮他打扫房间。

[ antwoord ] D

09-5

  • A. 我买了一本书去书店。
  • B. 我去书店了买一本书。
  • C. 我去书店买了书一本。
  • D. 我去书店买了一本书。

[ antwoord ] D

10-1

  • A. 我昨天给你写一封信了。
  • B. 我昨天给你写了一封信。
  • C. 我昨天写你给了一封信。
  • D. 我昨天写信给你了一封。

[ antwoord ] B

10-2

  • A. 生日我男朋友的昨天是。
  • B. 昨天的生日是我男朋友。
  • C. 昨天是我男朋友的生日。
  • D. 生日是昨天我的男朋友。

[ antwoord ] C

10-3

  • A. 不应该你们这儿在吸烟。
  • B. 不应该你们吸烟在这儿。
  • C. 你们不应该吸烟在这儿。
  • D. 你们不应该在这儿吸烟。

[ antwoord ] D

10-4

  • A. 张老师教我们汉语语法。
  • B. 老师张教我们汉语语法。
  • C. 张老师教汉语语法我们。
  • D. 张老师我们教汉语语法。

[ antwoord ] A

10-5

  • A. 他想把这张照片送给你。
  • B. 他想送这张照片给你把。
  • C. 把这张照片他想送给你。
  • D. 他想这张照片把送给你。

[ antwoord ] A

10-6

  • A. 我不想他明天会来我家。
  • B. 我不想他会来我家明天。
  • C. 我想他明天不会来我家。
  • D. 我想他明天来我家不会。

[ antwoord ] C

11-1

  • A. 你们我说的话听懂没有了?
  • B. 我说的话你们没有了听懂?
  • C. 你们听懂我说的话了没有?
  • D. 我说的话没有了你们听懂?

[ antwoord ] C

11-2

  • A. 你每天写可以多少个汉字?
  • B. 你每天可以多少个汉字写?
  • C. 你可以写每天多少个汉字?
  • D. 你每天可以写多少个汉字?

[ antwoord ] D

11-3

  • A. 他现在能不能选修数学课?
  • B. 他能不能选修数学课现在?
  • C. 他现在能不能数学课选修?
  • D. 他能不能现在数学课选修?

[ antwoord ] A

11-4

  • A. 我每天都起床去锻炼六点。
  • B. 我每天都去起床锻炼六点。
  • C. 我每天都六点起床去锻炼。
  • D. 我都六点每天锻炼起床去。

[ antwoord ] C

11-5

  • A. 医生说我应该多休息两天。
  • B. 医生说应该我休息两天多。
  • C. 医生说我应该休息两天多。
  • D. 医生说我应该休息多两天。

[ antwoord ] A

11-6

  • A. 张小姐的爸爸工作在邮局。
  • B. 张小姐爸爸的在邮局工作。
  • C. 张小姐的爸爸在邮局工作。
  • D. 张小姐爸爸的邮局在工作。

[ antwoord ] C

12-1

  • A. 他的汉语水平比我的高多了。
  • B. 比我的高多了他的汉语水平。
  • C. 他的汉语水平高多了比我的。
  • D. 比他的汉语水平我的高多了。

[ antwoord ] A

12-2

  • A. 我们请你和你家人喝茶晚上。
  • B. 晚上我们请喝茶你和你家人。
  • C. 晚上我们请你和你家人喝茶。
  • D. 我们晚上请喝茶你和你家人。

[ antwoord ] C

12-3

  • A. 我们四个人一间留学生楼住。
  • B. 留学生楼住一间我们四个人。
  • C. 我们留学生楼四个人一间住。
  • D. 我们留学生楼四个人住一间。

[ antwoord ] D

12-4

  • A. 我上午九点星期一有汉语课。
  • B. 我星期一上午九点有汉语课。
  • C. 九点上午星期一我有汉语课。
  • D. 我有汉语课星期一上午九点。

[ antwoord ] B

12-5

  • A. 他是语言学院汉语系的学生。
  • B. 他是学生的语言学院汉语系。
  • C. 他是汉语系的学生语言学院。
  • D. 他是汉语系语言学院学生的。

[ antwoord ] A

13-1

  • A. 我今天为什么不高兴不知道他。
  • B. 他不知道我为什么不高兴今天。
  • C. 不知道他我为什么今天不高兴。
  • D. 他不知道我今天为什么不高兴。

[ antwoord ] D

13-2

  • A. 你不坐公车去学校为什么上课?
  • B. 你为什么去学校不坐公车上课?
  • C. 你为什么不坐公车上课去学校?
  • D. 你为什么不坐公车去学校上课?

[ antwoord ] D

13-3

  • A. 他们早上七点每天去工厂工作。
  • B. 他们每天早上七点去工厂工作。
  • C. 他们去工厂工作每天早上七点。
  • D. 他们每天早上七点工作去工厂。

[ antwoord ] B

13-4

  • A. 我弟弟喜欢坐在沙发上看电视。
  • B. 我弟弟喜欢看电视坐在沙发上。
  • C. 我弟弟喜欢看电视在沙发上坐。
  • D. 我弟弟坐在沙发上看电视喜欢。

[ antwoord ] A

13-5

  • A. 张先生常常学习德语跟李小姐。
  • B. 张先生常常跟李小姐学习德语。
  • C. 常常张先生李小姐跟学习德语。
  • D. 张先生常常跟李小姐德语学习。

[ antwoord ] B

13-6

  • A. 他找了一间很合适的房子帮我们。
  • B. 他帮我们找了一间的房子很合适。
  • C. 他找了一间很合适的房子我们帮。
  • D. 他帮我们找了一间很合适的房子。

[ antwoord ] D

13-7

  • A. 我上个周末买一本汉语词典了。
  • B. 我买了一本汉语词典上个周末。
  • C. 我上个周末一本汉语词典买了。
  • D. 我上个周末买了一本汉语词典。

[ antwoord ] D

14-1

  • A. 咱们一块儿去烤肉这个星期六吧!
  • B. 一块儿咱们烤肉去这个星期六吧!
  • C. 咱们这个星期六一块儿去烤肉吧!
  • D. 咱们去烤肉一块儿这个星期六吧!

[ antwoord ] C

14-2

  • A. 我想租一间有院子和车位的房子。
  • B. 我想租一间房子有院子和车位的。
  • C. 我想租一间的有院子和车位房子。
  • D. 我想租一间的房子有院子和车位。

[ antwoord ] A

14-3

  • A. 妈妈不让我们玩儿出去今天下午。
  • B. 妈妈不让今天下午我们出去玩儿。
  • C. 妈妈不让我们出去玩儿今天下午。
  • D. 妈妈不让我们今天下午出去玩儿。

[ antwoord ] D

14-4

  • A. 一起我和同学们到餐厅去吃午饭。
  • B. 我和同学们到餐厅去吃午饭一起。
  • C. 我和同学们一起到餐厅去吃午饭。
  • D. 我和同学们一起去吃午饭到餐厅。

[ antwoord ] C

15-1

  • A. 张小姐的都哥哥和弟弟在北京念书。
  • B. 张小姐的哥哥和弟弟都在北京念书。
  • C. 张小姐的哥哥和弟弟都念书在北京。
  • D. 张小姐的哥哥和弟弟在北京都念书。

[ antwoord ] B

Copyright © 2008-2013 Ya-Ping Hsiao

Syndicate content